Argalà Liquore di Mele
Il Liquore Artigianale di Mele di Argalà nasce da un’accuratissima selezione di 12 diverse varietà di mele, coltivate e raccolte fresche, tra ottobre e dicembre. Questa peculiarità fa sì che la produzione del Liquore di Mele sia prettamente stagionale; Le mele mature, una volta scelte, vengono pigiate e macerate in alcool con piante e spezie; si passa quindi alla torchiatura, da cui si ottiene il succo di mela che comporrà buona parte del liquore finale, e all’estrazione dell’alcolato in alambicco. Questo Liquore Artigianale di Mele firmato Argalà si annuncia all’esame visivo con un colore deciso e carico, che richiama la tonalità del dorato. Lo spettro olfattivo propone una progressione di note fruttate dolci, da cui emerge un rimando alla mela e alle spezie. All’assaggio è di buon corpo, armonico, con un sorso saporito che incentiva la beva grazie a una bella freschezza. Un prodotto che si consiglia di degustare liscio o con qualche cubetto di ghiaccio, che ben si presta anche per la mixology, miscelato in cocktails e long drinks di ultima generazione.